PROGRAMA NOVOS HORIZONTES: UM ESTUDO DE CASO NA MAN LATIN AMERICA - FERP, UGB; Araújo, Ledjane; da Costa, Welington; Junior, Dário (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2017)
O objetivo do programa é contribuir para a inclusão social de pessoas com deficiências, a partir de oportunidades de desenvolvimento profissional. A empresa optou por fazer isso acreditando no potencial de pessoas que vivem nas comunidades carentes e que não poderiam sonhar com um futuro promissor, em trabalhar na área administrativa de uma grande empresa multinacional. O programa teve como resultado a contratação de 22 jovens com deficiências. Com relação à avaliação dos executivos das áreas, houve uma ótima interação no grupo, o que superou as expectativas. Observou-se que as deficiências dos contratados não atrapalham, em hipótese alguma, a rotina do trabalho, nem tampouco, a comunicação com fornecedores e clientes internos. Vale citar que eles já realizam atividades do dia-a-dia, normalmente.