A IMPORTÂNCIA DA EDUCAÇÃO FINANCEIRA NO ENSINO MÉDIO - Cedessari, Rodrigo Nascimento; Dias, José Eduardo (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2023)
O presente artigo teve como objetivo discutir como a aplicação da educação financeira desde o ensino médio é essencial na vida do estudante. Aprender desde cedo a lidar com as finanças é extremamente necessário evitando o crescimento do número de pessoas endividadas e inadimplentes, o que reflete direta e negativamente no sitema financeiro do país. Foi utilizada a pesquisa do tipo bibliográfica, por meio da leitura e análises de Livros, Artigos Científicos, Dissertações de Mestrado e Teses de Doutorado. Percebe-se que a inserção da educação financeira na ida do jovem pode mudar seu futuro e ajudá-lo a se tornar um adulto consciente que saiba administrar bem seu orçamento pessoal, familiar e seu consumo. A educação financeira vem se constituindo como pauta em diversas discussões e é cada vez mais importante, não apenas para os investidores, mas tornando-se essencial para a família brasileira na tentativa de equilibrar o orçamento..