ESTUDO SOBRE O USO DE PLANILHAS NO ORÇAMENTO DA CONSTRUÇÃO CIVIL - Coutinho, Carlos Rodrigo Reis Pacifico; da Silva, Ruan Amaral Sodré; da Silva, Ruan Amaral Sodré; Lopes, Alexandre Felippe; Rondelli, Gustavo Candreva; Costa Gomes, Aline Cristina (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2023)
O presente artigo trata de um estudo acerca de orçamento e da elaboração de planilhas orçamentárias para obras na construção civil. Tendo isto em vista, o objetivo geral deste artigo é elaborar uma planilha de orçamento que seja funcional e automatizada, com os recursos disponíveis aos autores e conhecimentos que foram adquiridos ao longo do curso de Engenharia Civil. Sendo possível notar que para o profissional do ramo da construção civil, a possibilidade de ter um orçamento em formato de planilha eletrônica, torna um serviço de mais qualidade, pois poderá ter um acesso de grande informação de sua obra a qualquer momento e qualquer lugar.