FRUTOS DA INCLUSÃO ESCOLAR: FRUITS OF SCHOOL INCLUSION - Natividade, Daniela; de Paula, Guilherm e Ribeiro (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2023)
O presente estudo tem como objetivo instigar o interesse para o tema e ser objeto de outras futuras análises. A Inclusão Escolar é uma temática em crescente expansão e que está em constante ressignificação. Pensar a Inclusão nos dias de hoje é entender que ela está inacabada e que necessita de melhorias práticas para que, de fato, ela se torne prática pedagógica dentro das escolas. O texto foi estruturado a partir da descrição de um breve histórico da Educação Especial no Brasil e de alguns casos, já publicados, de pessoas que estão inseridas na sociedade e, que frequentaram a escola durante a vida toda, já inseridas nas propostas de inclusão desse período. Portanto, conclui-se que o conhecimento, junto com a crença e, principalmente, com a disposição do professor é fundamental para fazer uma educação inclusiva.