INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL: Chegamos ao Fim do Ensino Superior? - Ribeiro, Anderson de Oliveira; Silva, Gustavo de Paiva; Gonçalves3, Marcelo José (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2023)
A inteligência artificial é uma ferramenta que vem adquirindo uma variedade de aplicação em todas as áreas, na educação ela está sendo aplicada em processos de mediação de aprendizagem e avaliação de assimilação de conteúdo. Neste artigo é mostrado a relação entre as aplicações de inteligência artificial e o ensino superior identificando os campos de pesquisa e analisando suas implicações. Os resultados obtidos demostram uma proeminência da República Popular da China nas publicações acadêmicas e sérios problemas em relação aos diretos autorais de conteúdos gerados por inteligência artificial.