JOGOS E BRINCADEIRAS: Facilitadores da Aprendizagem na Educação Infantil: GAMES AND FUNNY: Learning Facilitators in Early Childhood Education - Silva, Diana dos Santos Carmo da; Souza, Carolina de Oliveira de; Moura, Alisson Firmino de (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2023)
O objetivo geral desse estudo consistiu em investigar a importância do uso de jogos e brincadeiras na Educação Infantil. A abordagem utilizada para a realização deste artigo foi a abordagem bibliográfica qualitativa baseada na interpretação de diversos autores, bem como a análise de suas ideias. Os jogos e as brincadeiras são ferramentas importantes para o desenvolvimento social e cultural, tendo como base o professor como mediador dos jogos e das brincadeiras nas aprendizagens no contexto escolar. Diante de toda pesquisa afirmamos que os jogos e as brincadeiras são muito importantes para a aprendizagem da criança, basta o profissional estar consciente de seu papel, não se esquecendo de associar a sociedade e a história de vida que cada um carrega consigo. Conclui-se que todos nós profissionais da educação devemos nos aprofundar sobre práticas pedagógicas voltadas para o lúdico, transformando essas atividades cotidianas e, tornando as aulas mais dinâmicas e atrativas para os alunos.