PESQUISADORES DA MEMÓRIA: Volta Redonda em Registro, Análise e Projeção - Moreira, Andrea Auad; da Cunha, Lincoln Botelho; Alves, Pedro Henrique Ferreira; Russoni, Marianne de Oliveira; Junior, Luis Antônio Lima Neves; Marques de Souza, João Lucas Paschoal; Hott, Guilherme Silva; Junior, Fabricio Campos dos Santos; Rodrigues, Alexia de Araújo (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2023)
O presente artigo apresenta o projeto de iniciação científica “Pesquisadores da Memória: Volta Redonda em registro, análise e projeção” coordenado pelos professores Andrea Auad Moreira e Lincoln Botelho da Cunha e desenvolvido pelos alunos do curso de arquitetura e urbanismo da UGB – Centro Universitário Geraldo Di Biase, no ano de 2022. Durante todo o ano letivo, os estudantes se encontraram semanalmente a fim de discutir e aprimorar suas produções e pesquisas junto aos orientadores. Dentre as ações mais relevantes, foram realizadas 16 entrevistas com atores e pesquisadores, produzidas 08 séries fotográficas, mais de 24 horas de entrevistas e depoimentos com os atores sociais, acadêmicos e não acadêmicos, produção cientifica a ser editada e publicada no website Plataforma Memória Viva VR, devidamente categorizada e referenciada.