O MÉTODO PERT/CPM: Uma Ferramenta para o Planejamento de Obras - e Santos, Marcello Silva; Ribeiro, Gabriel; Oliveira, Guilherme (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2023)
O planejamento de uma obra é a etapa mais importante de uma construção, pois um planejamento mal feito consequentemente irá trazer problemas durante sua execução, seja com aumento de gastos, desperdícios de materiais ou com o aumento do tempo previsto para a execução da obra. O objetivo deste trabalho visa a melhoria do planejamento através do Método PERT CPM que é na prática uma ferramenta que ajuda no monitoramento de um projeto, ajudando a calcular os prazos de cada etapa de uma obra, mostrando as folgas de cada fase da construção. Através das informações obtidas por esse método podemos melhorar o planejamento geral da obra. Para a realização desse trabalho foi utilizada uma metodologia de revisão bibliográfica intregrativa e exploratória sobre o tema abordado. Verificou-se que o método PERT CPM tem os elementos necessários para elaborar um melhor planejamento geral da obra, que é um dos principais problemas das construções no Brasil.