ATENÇÃO À SAUDE DA MULHER INDÍGENA: ATTENTION TO THE HEALTH OF INDIGENOUS WOMEN - Silveira, Regina Coeli; Leite, Marreli Galvão; Reis, Luciellen Ramalho D. de O.; Monteiro, Matheus da Fonseca; Mariano, Felipe da S. dos S.; Alves, Cristina A. A.; Marcella, Carolina Farias Fernandes; Receput, Aline Faria de P. (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2023)
O presente trabalho pretende discorrer a respeito da atenção à saúde da mulher indígena; o processo de inclusão, seus desafios e particularidades e elencar os mecanismos de prevenção para promoção da qualidade de vida com hábitos saudáveis, respeitando seus valores culturais. Como metodologia utilizou-se pesquisas em artigos e sites do governo federal com ações e estudos que são realizados em prol da saúde dos povos indígenas.