A INTENSIFICAÇÃO DO PODER EMPREGATÍCIO PÓS-REFORMA TRABALHISTA: THE INTENSIFICATION OF EMPLOYMENT POWER POST-REFORM LABOR - Fernandes, Bárbara Barbosa; Oliveira, João Paulo Guimarães de; Machado, Lucas Gamaliel Fernandes (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2023)
O presente resumo tem a finalidade de analisar as teorias sobre o poder de notáveis autores da filosofia, conforme seus ideais políticos e sociais. A discussão proposta tem como objetivo especificar as modalidades de poder no Direito do Trabalho, relacionando-as com os conceitos filosóficos de poder no que for compatível, além de propor o exame das alterações advindas da Reforma Trabalhista instrumentalizada pela Lei nº 13.467/2017, no que se refere ao poder empregatício. Assim, sem pretender esgotar o tema, o qual ainda ensejará discussões, dada a recente alteração legislativa, será discutido se de fato a Reforma Trabalhista acarretou a intensificação do poder empregatício unilateral. Buscar-se-á por meio deste resumo verificar se a reforma trabalhista gera desequilíbrio de poder na relação empregatícia, acarretando, portanto, a ausência de democratização do poder empregatício nas relações trabalhistas.