APRENDIZAGEM BASEADA EM PROJETOS E APRENDIZAGEM BASEADA EM PROBLEMAS: Experiências Interdisciplinares no Ensino Médio do CAP-UGB - Guedes, Marcelo Ribeiro de Almeida; Neto, Matheus Silva; Oliveira, Jean de Lima (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2023)
A presente prática pedagógica teve como objetivos: 1 – Incentivar o pensamento e comportamento sustentável; 2 – Fomentar o perfil de agentes multiplicadores de uma consciência Ambiental; 3 – Correlacionar os impactos ambientais com o consumismo; 4 – Incentivar a reflexão sobre os impactos ambientais à luz dos aspectos políticos e legais; 5 – Criar e aplicar soluções para problemas ambientais do cotidiano (1º experiência); 6 – Criar protótipos ou representações de geração de energia elétrica (2º experiência). 7 – Expor os projetos desenvolvidos pelos alunos.