PROBLEMAS NA CONSTRUÇÃO DA REDAÇÃO ARGUMENTATIVA - da Silva, Alexandre Batista; Costa, Elisa Andrade (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2023)
O texto dissertativo-argumentativo, configuração textual que prevê a mescla estrutural de dois tipos textuais mais comumente tratados na escola, é um gênero de texto cujo ensino se tornou o objetivo principal nas aulas de Língua Portuguesa no Brasil. Tal empenho se tornou a maior evidência da relação entre escola e sociedade, uma vez que esse ensino se deve à necessidade de atendimento a uma grande demanda social, pois a dissertação argumentativa é o gênero textual da redação cobrada no Exame Nacional do Ensino Médio, O ENEM (mas não somente nele), principal via de entrada nas universidades públicas brasileiras e meio de acesso, por intermédio de bolsas, ao ensino superior privado.