AFETIVIDADE NA EDUCAÇÃO INFANTIL: Ferramenta para a Inclusão - Ernesto, Adriana Silva Arantes; Delleprane, Ariadne Vieira; Pedro, Vitória Ilidia Carvalho Amante (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2023)
A presente pesquisa apresentará a Afetividade na Educação Infantil como ferramenta para a promoção da Inclusão. Segundo pesquisas realizadas por questionários e bibliografias, quando desde cedo trabalhamos através do afeto a tolerância, a convivência, o respeito, a aprendizagem e as emoções estas se promovem de maneira eficiente. Para os alunos portadores de deficiência a afetividade é de suma importância para suas potencialidades afim de seus pares entenderem suas particularidades, respeitando-as devido a criação de um vínculo. O afeto motiva os educandos, torna a aprendizagem significativa, sem o afeto não existe motivação, desejo e interesse por aprender.