VOLTA REDONDA, UMA MATERIALIZAÇÃO DO PROJETO DE MODERNIZAÇÃO DO BRASIL PROPOSTO PELO ESTADO NOVO - de Almeida, Damiana Bastos; de Almeida Jr, Gerval (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2023)
O presente texto pretende analisar Volta Redonda, cidade planejada e construída no interior do estado do Rio de Janeiro, para receber a Companhia Siderúrgica Nacional – CSN, projeto empreendido durante osanos mais severos do governo Getúlio Vargas, precisamente entre1938 e1945 o período denominado Estado Novo, e o vínculo de sua realização com o ideário vigente