ELABORAÇÃO DE GRÁFICOS DE CONTROLE POR VARIÁVEIS E ATRIBUTOS: PREPARATION OF CONTROL CHARTS BY VARIABLES AND ATTRIBUTES - Nogueira, Bruna; Meirelles, Caio; Souza, Diego de; Costa, Filipe; Henrique, Flávio; Augusto, Jorge; Soares, Rondinele (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2023)
Esta atividade Produção Acadêmica teve por objetivo a aplicação da Metodologia Baseada em Problemas ”PBL” como estratégia de avaliação de desempenho em uma disciplina de práticas experimentais II- Elaboração de Gráficos de Controle por Variáveis e Atributos de Projetos com objetivo de elaborar uma coleta de dados a partir de da medição de vários kits de blocos por um paquímetro analógico de 0,02 mm de fundo de escala.Foram medidas a profundidade de 20 lotes de 4 peças cada e para análise e reunião dos dados também utilizado o MS Excel. As informações dos 80 blocos foramcoletadas e aplicadas as ferramentas de monitoração do processo com finalidade de medir-se a qualidade do processo por meio dos gráficos de controle por variáveis.