BALANCEAMENTO DE LINHA DE PRODUÇÃO POR MEIO DO MICROSOFT EXCEL® - de Almeida, Túlio Sérgio (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2023)
A prática teve como objetivo implementar computacionalmente o funcionamento de uma linha de produção simples fazendo uso do Microsoft Excel® e seus suplementos. Para tal feito foi desenvolvida uma planilha didática que visou: ▪ Organizar o processo de fabricação proposto em uma planilha de Microsoft Excel®; ▪ Gerar Aleatoriamente os Tempos de Processo de cada Etapa (200 replicações); ▪ Modelar o Sistema de Filas da Linha de Produção; ▪ Apresentar Indicadores de Desempenho do Processo em Simulação ▪ Simular Melhorias no Processo (200 replicações