O PAPEL DO PSICOPEDAGOGO NA RELAÇÃO ESCOLA, FAMÍLIA E MENOR INFRATOR: THE ROLE OF THE PSYCHOPEDAGOGIST IN THE SCHOOL RELATIONSHIP, FAMILY AND MINOR INFRINGEMENT - Panizzi, Conceição Aparecida F. Lima; Cunha, Queidi Santiago da; Paula, Adrielli Cristiane de (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2023)
O presente artigo tem como objetivo refletir sobre o papel do psicopedagogo na relação escola, família e menor infrator, seus desafios e seu olhar para o menor e a equipe que o assiste, ressaltando que esse profissional pode auxiliar o aprendente no processo de ensino e aprendizagem, sondando e intervindo junto à equipe escolar e o uso de diferentes ferramentas pedagógicas. Foi realizada uma pesquisa de caráter bibliográfico em diferentes fontes e publicações sobre o tema.