AVALIAÇÃO DO PAVIMENTO FLEXÍVEL DA RODOVIA DOS METALÚRGICOS EM VOLTA REDONDA - da Silva, Igor de Serpa Lisboa; Gomes, Aline Cristina Costa; Siqueira, Eder José (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2024)
O estudo de caso realizado para este artigo teve como objetivo inspecionar e colher dados de uma rodovia, Rodovia dos Metalúrgicos em Volta Redonda, a fim de obter os dados relacionados à condição do pavimento em um trecho determinado para posteriormente classificar a rodovia quanto seu estado de preservação. O método utilizado para verificar o estado do asfalto de um trecho específico da Rodovia dos Metalúrgicos baseando na avaliação objetiva da superfície flexível, que consta na Norma DNIT 006/2003, a fim de comparar se há presença dos defeitos asfálticos descritos na Norma DNIT 005/2003, sendo necessário registrar os defeitos com fotos e tratar os dados colhidos para o preenchimento das tabelas, sendo possível determinar se o trecho necessita de reparo ou se está em boas condições.