EXCESSO DE CELULAR – PROBLEMAS NA SAÚDE, NO CONVÍVIO E NO APRENDIZADO. - Alberto da Silva, Carlos (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2024)
Este trabalho tem como objetivo apresentar as causas danosas do uso exagerado dos celulares na vida das pessoas e em todos os segmentos. O celular que hoje em dia carrega uma gama de aplicativos e várias outras facilidades tem levado os usuários a manterem contato com ele praticamente o dia todo afetando sua vida pessoal e profissional, gerando inclusive doenças que já são tratadas em locais especializados em alguns países, entre eles a Coreia do Sul. A preocupação com o exagero no uso está principalmente naqueles que o fazem por diversão. O problema atinge inclusive os alunos em todos os níveis de aprendizado. Enquanto as instituições de ensino público adotam uma postura em obediência à legislação, nas instituições particulares fica valendo o regulamento interno de cada uma.