A REGULAÇÃO DO CORPO FEMININO NO CONTEMPORÂNEO - de Souza Nascimento, Letícia; da Silva Santos, Lorraine Cristhine; de Amorim Resende, Camila Miranda (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2024)
O presente trabalho teve como objetivo investigar como ocorre o controle/regulação do corpo feminino no contemporâneo. Para tal, inicialmente abordou como se deu historicamente esse controle; e, em sequência, buscou analisar como as mídias sociais podem ser potencializadoras desse controle na atualidade. Como método, foi utilizado a revisão bibliográfica de livros e artigos a respeito da temática. Conclui-se que, mesmo com as conquistas feministas atuais no campo legislativo e na luta social, a regulação dos comportamentos, aparência e lugares de pertencimento do corpo feminino ainda prevalece por uma ótica muito mais difusa de controle.