SOBRIEDADE EM NÚMEROS: Desenvolvimento de um Aplicativo para Contagem de Dias - Filho, Ivan Sampaio; Vida, Lívia Ferreira (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2024)
O alcoolismo, reconhecido como um desafio significativo para a saúde pública, exerce amplos impactos tanto na esfera individual quanto nas relações interpessoais. Este artigo propõe o desenvolvimento de um aplicativo móvel centrado no registro de dias de sobriedade, com o objetivo de motivar e auxiliar aqueles que buscam manter-se sóbrios. A metodologia documenta o processo de criação e implementação do aplicativo através da linguagem de programação DART e o uso do framework FLUTTER, com a expectativa de que sua utilização possa oferecer benefícios na gestão do consumo de álcool, fornecendo um suporte efetivo para a promoção da sobriedade.