DETECTOR DE MOVIMENTOS COM INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL ANTIRROUBO - Silva, Jean da Costa; Filho, Valério Pio dos Santos; Rodrigues, André Ricardo Prazeres (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2024)
O sistema é um detector de movimentos e age para emitir um alerta via SMS caso seja detectado movimento dentro do veículo após o proprietário ter deixado o carro e ligado o alarme. O projeto tem o sistema instalado no raspberry acompanhado de uma câmera instalada no console do carro, que fica todo tempo apontada para o banco do motorista detectando qualquer tipo de movimento que possa ocorrer, caso seja detectado algum movimento no banco do motorista, significa que o carro foi violado e será enviado uma notificação via SMS para o responsável do veículo. Utilizaremos a linguagem Python e a biblioteca que já possuiinteligência artificial acoplada que será o OpenCV e para podermos notificar o dono do veículo, utilizaremos o Twillio para o envio do SMS. Tudo isso nos leva a entender que o projeto vai contribuir bastante para aumentar a segurança veicular.