A INFLUÊNCIA MIDIÁTICA NAS DECISÕES PROFERIDAS PELO TRIBUNAL DO JÚRI: breve análise do Caso Kiss - Oliveira Souza, Aimme; Cardoso Correa, Wéderson (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2024)
Tendo em vista que a pesquisa em questão obteve relevância jurídica e social uma vez que abordou a importância do equilíbrio entre os meios de comunicação e o Processo Penal, tendo abordado a influência midiática sobre os casos de julgamento do tribunal do júri, em especial, os que ganham grande repercussão social, a fim de apontar as fragilidades do instituto do Tribunal do Júri. Para tanto, foi necessário, o conhecimento das peculiaridades do Tribunal do Júri e como se dá a sua forma de atuação, a identificação do papel da mídia na sociedade e sua relação com o Poder Punitivo Estatal e breve análise do Caso Kiss e das possíveis falhas jurídicas que podem decorrer da intenção punitiva da sociedade. Diante disso, concluiu-se que, o sensacionalismo midiático tem sido prejudicial em casos de grande repercussão, alimentando o desejo punitivo da sociedade e por diversas vezes alterou o andamento processual.