DESAFIOS DO MODAL RODOVIÁRIO BRASILEIRO E SEUS IMPACTOS NO E-COMMERCE: Uma análise sob a ótica de uma transportadora. - Rodrigues, Pricilla do Nascimento; Cappato, Thaynara Figueira; Melo, Nilce Helena da Silva (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2024)
O modal rodoviário se destaca como um elemento fundamental para o e-commerce, mas ainda são muitos os desafios para garantir sua eficiência. Assim, o objetivo do estudo foi analisar, pela ótica de uma transportadora, a complexidade existente no transporte rodoviário de cargas e seus impactos no e-commerce brasileiro. Trata-se de uma pesquisa descritiva com abordagem qualitativa, realizada por meio de uma entrevista semiestruturada. A análise de dados se deu pela modalidade de análise de prosa. Os resultados apontaram para desafios relacionados à competição, estratégias de terceirização para redução de custos, eficiência na logística, ênfase na atualização tecnológica, práticas ambientais e considerações legais, oferendo insights para o desenvolvimento de estratégias mais eficientes e sustentáveis no setor logístico.