AUTISMO E MENINAS: diagnóstico, dificuldades e preconceito - Moutinho, Ana Beatriz Pereira; Silva, Fábio Francisco Dias da; Confort, Marilane Ferreira (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2024)
A realidade das pessoas com deficiência não é fácil. Elas sofrem diariamente com o preconceito que impacta seu autoconceito, autoestima e a forma como são vistas socialmente. Dessa forma, as pessoas com Transtorno de Espectro Autista (TEA) percebem suas vidas sendo limitadas à categorizações e estereótipos sociais. O autismo em pessoas do sexo feminino, estereótipos e preconceitos são temas ainda pouco pesquisados no Brasil, especialmente quando se trata de pessoas com deficiência, sobretudo, aquelas com autismo. Diante desse cenário, o objetivo do presente Artigo foi investigar a relação desses temas, estereótipos, preconceitos e a intervenção psicopedagógica no diagnóstico, sobretudo no autismo em mulheres. A metodologia utilizada foi de base qualitativa com extensa pesquisa bibliográfica de autores e de livros indicados.