IMPLICAÇÕES DA ADVOCACIA NA QUALIDADE DE VIDA DOS SEUS PROFISSIONAIS:: Uma pequena análise - Landes, Isabel da Motta; Bastos, Adilson Dias (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2025)
Este trabalho tem como objetivo analisar as implicações no estilo de vida dos profissionais da advocacia. O estudo concentra-se nas transformações vivenciadas pelos advogados, após o ingresso na profissão, no que tange ao impacto em seu estilo de vida pessoal e as mudanças percebidas em relação à própria prática profissional. Utilizando uma pesquisa de campo, o presente estudo explora os diversos efeitos da advocacia sobre a saúde e bem-estar dos profissionais, alertando para a necessidade de busca de soluções para os problemas identificados, com o intuito de mitigar os impactos negativos da profissão.