OS IMPACTOS DA DESCONTINUIDADE DO ENSINO DE HISTÓRIA LOCAL E O SENTIMENTO DE IDENTIDADE DOS ESTUDANTES DO ENSINO MÉDIO DA CIDADE DE VOLTA REDONDA - Costa, Tânia Bassi; Macedo Ferreira, Amanda Aparecida; Lira, Giovanna Maria de Souza; Rodrigues, Larissa Nascentes; Gonçalves, Luciene Tranconi (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2025)
A pesquisa teve por objetivo analisar os impactos da descontinuidade no ensino da História Local e compreender como isso afeta a formação do sentimento de identidade nos estudantes de Ensino Médio da cidade de Volta Redonda. Trinta estudantes do Instituto de Educação Professor Manuel Marinho participaram da pesquisa, respondendo a um questionário sobre História Local. A temática tem se mostrado necessária por articular o passado e o presente nos vários espaços onde os estudantes frequentam, como por exemplo, escola, casa, cidade, trabalho entre outros e por situá-lo nas problemáticas da cidade.