VEM QUE EU TE ESCUTO - da Silva, Alexandre Batista; Soares, Marcela Dupont (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2025)
Viabilizar suporte psicológico para a resolução de sofrimentos psicológicos que podem impactar o desenvolvimento educacional de estudantes, oportunizando um espaço seguro para expressão e reflexão sobre suas vivências no ambiente escolar e em outras áreas da vida. Fortalecer estratégias de enfrentamento diante de desafios pessoais e escolares, estimulando a criatividade, o protagonismo e a autonomia. Encaminhar o estudante em sofrimento psicológico mais acentuado para outros serviços disponíveis na rede de atenção psicossocial da cidade de Volta Redonda, quando necessário.