OS DESAFIOS NO ENTENDIMENTO DA EVOLUÇÃO HUMANA - FERP, UGB; Crispim, Ângela (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2017)
Foi realizado um estudo sobre a evolução humana, utilizando-se livros e revistas publicadas em português. Essa pesquisa teve por objetivos sinteticamente avaliar o bipedismo, estabelecer como o clima influenciou no bipedismo, adaptação e expansão dos indivíduos, avaliar como as novas descobertas fósseis trazem desafios e novas informações para o entendimento e organização da linhagem humana. O trabalho apresentou informações sobre a bipedia, influência do clima sobre as espécies que estavam evoluindo, as espécies que compõem atualmente os pré-autralopitecíneos, os australopitecíneos e o gênero Homo.Concluiu-se que a cada descoberta fóssil gera a possibilidade de muitas discussões de seu posicionamento dentro da classificação taxonômica, a bipedia foi um fator importante para a evolução e posteriormente para a expansão territorial do hominínio, bem como as mudanças climáticas ocorridas no período evolutivo dos hominínios, pois exerceu uma pressão seletiva positiva nos indivíduos melhor adaptados.