TEASING:: impactos em adolescentes escolares com deficiência - Silva Quintanilha, Augusta Karla (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2025)
O teasing se configura como brincadeiras de cunho vexatório por atributos corporais. Quando isso acontece em escolares com deficiência seus efeitos podem afetar psicologicamente, pois a adolescência é uma fase de intensas transformações corporais. Nesse sentido, as chacotas podem impactar diretamente o desenvolvimento da imagem corporal, desencadeando vergonha e insatisfação corporal. O objetivo desse trabalho é buscar na literatura maior conhecimento sobre o teasing, para melhor conhecimento dessa temática. Foram utilizados artigos publicados nas bases de dados Scopus, PsycInfo e Web of Science. Como resultado foi identificado que essa população é considerada grupo de risco para serem vítimas de provocações relacionadas à aparência corporal, desencadeando efeitos prejudiciais no desenvolvimento de uma imagem corporal positiva, comprometendo a saúde mental, consequentemente, a inclusão nos âmbitos escolares.