METODOLOGIA APLICADA AOS CONTEÚDOS E CONCEITOS DA DISCIPLINA OSM EM TURMA PCD - Coelho, Valdir Pantuza Pinto (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2025)
A introdução destaca a importância de compreender as particularidades individuais e as necessidades de comunicação dos alunos surdos, dada a característica técnica da disciplina de Organização, Sistemas e Métodos (OSM) e a heterogeneidade da turma. O objetivo da ação é facilitar a compreensão dos conceitos técnicos da disciplina de OSM para alunos PCDs com surdez, utilizando uma metodologia de adaptação da informação oralizada para gravuras e imagens, que já são internalizadas por eles em diversas atividades sociais e profissionais.