GRANDES EMPRESAS RECUSAM A MANUTENÇÃO DO MOVIMENTO WOKE:: Um Retrocesso ou a Busca pelo Equilíbrio? - Moreira Campos Pereira, Fernanda; Coeli da Silveira, Regina (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2025)
As empresas reconhecem a importância em abordar questões sociais e em como as pessoas pensam e se comportam a fim de ganhar a confiança dos consumidores. Por isso, o capitalismo woke vem demonstrando impactar as empresas para que considerem as questões sociais, pressionando-as a adotar práticas comerciais que visem a ética e transparência nas suas transações de negócios com o objetivo de pensar além do lucro. O declínio do movimento woke permite algumas reflexões e revisão de posicionamentos, permitindo um ambiente que legitima as diversidades de forma mais consciente e eficaz, primando pelas expectativas e padrões regulatórios alinhados.