INCLUSÃO DE ALUNOS COM DEFICIÊNCIA NA EDUCAÇÃO SUPERIOR:: Revisão de literatura - Moreira de Oliveira, Aline; de Oliveira, Carlos José (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2025)
A Educação Inclusiva tem sido um tema de análise, estudos e preocupação para educadores e docentes em diversas etapas do ensino. Nesse cenário, as universidades precisam se reestruturar para acolher os alunos com deficiência, assegurando que a inclusão promovida na educação básica não seja interrompida. Embora o número de alunos com deficiência matriculados no ensino superior tenha crescido, as pesquisas e esudos sobre o processo de inclusão nesse nível educacional são limitadas. Portanto, o objetivo deste estudo foi realizar uma revisão da literatura com a finalidade de entender os fatores que podem facilitar ou dificultar a entrada desse grupo nas instituições de ensino superior.