MICROLEARNING NA FORMAÇÃO DE FUTUROS:: Uma Revisão Bibliométrica de um Novo Modelo de Aprendizagem - de Oliveira Ribeiro, Anderson; Lau da Silva Martins, Adriana; de Paiva Silva, Gustavo; Silva de Alcântara, Nayara (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2025)
A revisão bibliométrica sobre o microlearning destaca sua relevância crescente no cenário educacional e sua conexão com tendências tecnológicas e metodológicas. A análise de 104 artigos revelou temas centrais como educação, design instrucional, estudantes e tecnologia, demonstrando o impacto do microlearning no ensino e na aprendizagem. Mapas de palavras e grafos gerados evidenciam subtemas como ensino superior, e-learning, treinamento e dispositivos móveis, destacando a aplicabilidade prática do microlearning. Conceitos como saúde mental, motivação e engajamento mostram sua influência no bem-estar e na experiência dos participantes. Assim, o estudo reforça o microlearning como uma abordagem adaptativa e interdisciplinar, com potencial para atender a diferentes públicos e contextos, apontando oportunidades para futuras investigações.