ESTRATÉGIAS E FERRAMENTAS DE PROMOÇÃO UTILIZADAS EM MARKETING DIGITAL - FERP, UGB; Junior, Dario; Vidal, Livia; Bezerra, Sefisa Quixadá; Bezerra, Yara (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2017)
O Marketing Digital é a aplicação de estratégias de venda, divulgação, promoção, monitoramento, relacionamento com clientes, e outras tantas opções, por meio da internet. Tem-se que entender usar e atualizar as técnicas do marketing tradicional na internet, pois o meio virtual possui algumas peculiaridades, entre elas a velocidade com que as informações chegam até as pessoas e a velocidade com que as empresas recebem as respostas. Técnicas como SEO e SEM, que serão abordados no decorrer desse artigo, passaram a gerar resultados significativos na internet, enquanto algumas estratégias do marketing tradicional se mostraram ineficazes. Logo, tem-se o objetivo de apresentar como funciona a propaganda digital, através de pesquisa bibliográfica, colaborando, assim, com a apresentação de novas possibilidades oferecidas por esse meio: o mundo virtual torna uma marca conhecida por um grande número de pessoas de forma mais rápida e abrangente, disponibilizando formas eficazes de atrair clientes.