BENEFÍCIOS DO USO DE MAQUETES E DIORAMAS COMO RECURSOS DE APRENDIZAGEM EM CURSOS DE ENGENHARIA - FERP, UGB; Dornelas, Geovani; Dornelas, Eder; Brandeburguer, João Henrique; Dornelas, Tereza Aparecida; Gomes, Aline (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2017)
Inspirado num cenário de criação e inovação tecnológica e realizando experimentos que agregam dinâmicas diferentes para o ensino de Engenharia, buscou-se debater a importância do uso de recursos didáticos em sala de aula, principalmente a maquete, como um auxílio ao professor, no processo de ensino e aprendizagem, bem como de sua importância em se fazer presente nas aulas dos Cursos de Engenharia, já que o uso de maquetes, por exemplo, pode proporcionar o domínio da noção de espaço. São objetivos do estudo: demonstrar a utilização de recursos didáticos lúdicos e alternativos na compreensão dos conteúdos abordados nas aulas desses cursos, para a compreensão e fundamentação de conteúdos e conceitos.