VIOLÊNCIA EM DEBATE: Tópicos de uma reflexão necessária na escola e Sociedade - FERP, UGB; Augusto, Bruno; Viana, Ludmyla Cristina (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2017)
A pesquisa sob o título violência escolar em debate: tópicos de uma reflexão necessária busca apresentar posicionamentos comuns a esse fenômeno que ocorre tanto dentro como fora das escolas e desse modo ampliar a compreensão sobre a violência em sua natureza, características e consequências nos contextos de sua compreensão e combate. Este trabalho está fundamentado pelo processo de investigação metodológico bibliográfico acerca do tema que indicaram resultados iniciais da violência como um elemento social complexo, representada por várias maneiras. Foram identificadas diversas causas sobre violência escolar assim como alternativas de solução deste fenômeno, a exemplo do apoio dos professores e demais profissionais da educação, da família, da comunidade. A violência escolar pode nesse sentido ser reflexo da violência de nossa sociedade como um todo.