Civilizações antigas em paródias - FERP, UGB; Brito, Hebe (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2017)
Dados de identificação Curso: Pedagogia Disciplina: História da Educação I (2º período) Objetivos da ação Ao realizar a dinamização da aula e produção de paródia durante a disciplina História da Educação I tivemos por objetivo geral: Compreender aspectos gerais da história da educação; Oferecer subsídios para a reflexão crítica sobre o fazer pedagógico que caracteriza o ensino atual. E por objetivo específico da ação: Verificar a aprendizagem dos conteúdos trabalhados em sala de aula; Resumir os conteúdos explicados em sala de aula; Produzir paródia a partir dos conteúdos desenvolvidos em sala de aula. Conteúdos trabalhados Para o desenvolvimento desta atividade foi trabalhado em sala de aula os percursos históricos abordados durante a antiguidade oriental e a sua interface com a educação tradicionalista tendo em vista a análise histórica contextualizada das antigas civilizações (Egito, Mesopotâmia, Índia, China e Hebreus).