OS EFEITOS DA GLOBALIZAÇÃO NO HÁBITO DE LEITURA DE CRIANÇAS DE 0 A 5 ANOS - FERP, UGB; Confort, Marilane; de Souza, Ana Cláudia (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2017)
O presente artigo tem como objetivo esclarecer se a globalização tem interferido no hábito da leitura nas crianças. O trabalho procurou apresentar a trajetória da literatura infantil, mostrando a importância da leitura nos anos iniciais e verificando se os efeitos da globalização têm prejudicado esta tarefa. Aborda a relação da escola e da família na construção de um leitor, trazendo uma pesquisa de campo com os responsáveis de crianças de 0 a 5 anos sobre a relação entre a leitura e a tecnologia no cotidiano.