ROLETA RUSSA - FERP, UGB; Soares, Paulo Célio (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2017)
Dados de identificação Curso: História Disciplina: PIBID Períodos: todos os períodos do curso Objetivos Objetivos Gerais a) Oportunizar aos licenciandos o conhecimento na ação, a reflexão durante a ação e a reflexão sobre a ação b) Proporcionar aos estudantes da graduação e aos professores da escola básica, a construção de saberes e práticas pedagógicas que enriqueçam o currículo da docência e o fortalecimento da escola básica; c) Favorecer a aproximação do futuro professor com a realidade em que irá atuar, permitindolhe aplicar, ampliar e fazer revisões nos conhecimentos teóricos e práticos da docência, bem como, a partir do cotidiano educativo, criar estratégias metodológicas, avaliativas e humanas para o desenvolvimento da ação docente Objetivos Específicos a) Compreender o conceito de Guerra Fria e suas implicações ideológicas, políticas, econômicas, sociais e culturais no período b) Analisar a Guerra Fria, suas disputas, principais conflitos, desdobramentos e conseqüências; c) Discutir a influência da Guerra Fria no Brasil; d) Tornar o ensino do conteúdo de Guerra Fria mais dinâmica e inteligível para os alunos do Ensino Médio. Conteúdos trabalhados Guerra Fria, 2ª Guerra, Ditadura Militar.