ESPORTE E MEIO AMBIENTE - FERP, UGB; dos Santos, Ulysses (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2017)
Dados de identificação Disciplina: Teoria do Esporte Série: 4operíodo do Curso de Educação Física Objetivos da ação Vivenciar, na prática, esportes de aventura radical que levem seus praticantes ao contato com a natureza, buscando construir novas subjetividades na relação com o meio; contribuindo assim, para a conscientização da preservação do meio ambiente, bem como identificar aspectos relevantes no que diz respeito à organização, conhecimento do local, respeito à natureza, desenvolvimento da técnica e cuidados com a segurança. Fatores que podem e devem ser desenvolvidos na educação física escolar. Competências e habilidades trabalhadas Conhecer e identificar as potencialidades do Parque Municipal Açude da Concórdia para odesenvolvimento de práticas esportivas de aventura e contato com a natureza, relacionadascom a disciplina Teoria do Esporte. Organizar uma prática esportiva, radical e/ou de aventura: trekking e slackline. Debater e problematizar as relações das práticas esportivas na natureza; Identificar e compreender como os esportes de aventura e contato com a natureza podem contribuir para a conscientização da preservação do meio ambiente;