PRÁTICA JURIDICA E ATENDIMENTO JURÍDICO GRATUITO NO NÚCLEO DE PRÁTICA JURÍDICA DO UGB/FERP - FERP, UGB; Di Biase, Bernardo (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2017)
Dados de identificação Essa prática pedagógica foi aplicada nas aulas de Prática Jurídica Cível do 8º período de Direito. Objetivos da ação A prática pedagógica tem o objetivo de estabelecer o contato do discente com questões reais do exercício da advocacia auxiliando tanto em sua formação acadêmica quanto profissional. Por outro lado, propicia uma forma de assistência jurídica gratuita complementar ao modelo de assistência pública existente no contexto brasileiro. Conteúdos trabalhados No campo do direito processual, os alunos estabelecem relação entre a teoria geral do processo e sua importância para a conjectura e desenvolvimento de cada etapa da marcha processual. No campo do direito material, os alunos entram em contato em inúmeras situações reais que servem para exemplificar os institutos e conflitos analisados em sala de aula ou até mesmo para identificar um campo de interesse à pesquisa ou um nicho de mercado.