Sustentare: desenvolvimento de Portal Web educativo sobre arquitetura sustentável - FERP, UGB; de Souza, Bruna (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2017)
O meio ambiente hoje mostra claramente sinais do impacto causado pelos homens ao longo dos anos. Para que as futuras gerações possam sobreviver em nosso mundo, precisamos alterar a forma como o habitamos, e uma maior sustentabilidade na arquitetura pode permitir que o homem tenha conforto com menor impacto ambiental. Embora já tenhamos diversos estudos e tecnologias que colaborem para isso, não dispomos de sites ou livros que abordem o conteúdo de maneira sistemática e pedagógica, o que dificulta o aprendizado, o acesso à informação e a compreensão do assunto em toda sua amplitude. Buscando resolver esse problema, essa pesquisa teve como objetivo desenvolver uma sistematização do conhecimento sobre arquitetura sustentável e disponibilizá-la em um site que aborde o conhecimento existente sobre arquitetura sustentável de maneira sistemática e pedagógica, para auxiliar o aprendizado de alunos, arquitetos já formados e leigos em geral sobre arquitetura sustentável.