DE FATO O TREINAMENTO E DESENVOLVIMENTO SÃO IMPORTANTES PARA A ORGANIZAÇÃO? Estudo de caso nas Micro e Pequenas Empresas - FERP, UGB; Pereira, Francisco Carlos; Ávila, Horjana; Ferreira, Laís Moura da Silva (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2017)
O presente artigo sugere reflexão a respeito da importância do Treinamento & Desenvolvimento dentro das micro e pequenas empresas por meio do qual se percebe sua grande necessidade como meio de melhorar a execução das tarefas diárias. O objetivo foi apresentar a importância do treinamento e desenvolvimento (T&D) para se obter funcionários criativos, inovadores e preparados para a sobrevivência das micro e pequenas empresas no Brasil. E para tanto temos como objetivos específicos: Analisar os programas de Treinamento & Desenvolvimento das empresas que não sobrevivem um ano; Constatar como Treinamento & Desenvolvimento aumenta a produtividade nas empresas; Verificar, estimular e desenvolver habilidades visando a melhoria das micro e pequenas empresas. O trabalho foi baseado em uma pesquisa bibliográfica, qualitativa, seguida de um estudo de caso. De acordo com o resultado da análise, observamos que as empresas que investem em T & D alcançam maior sucesso e longevidade.