A IMPORTÂNCIA DO COMPLIANCE NA GOVERNANÇA CORPORATIVA - FERP, UGB; Lopes, Paloma; de Oliveira, Louise (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2017)
Os princípios da governança aplicados nas organizações podem ser divididos em quatro práticas representativas de um sistema de valor: Transparência (disclosure), Equidade (fairness), Prestação de contas (accountability) e Responsabilidade corporativa (compliance). Esse projeto tem por objetivo geral elucidar como o compliance é aplicado no setor bancário. O presente projeto tem como metodologia a fundamentação teórica: pesquisa bibliográfica em livros, revistas e periódicos, e o estudo de caso de duas instituições financeiras: Itaú e Santander. Como resultados preliminares percebem-se, com base na pesquisa bibliográfica, que o setor bancário tem buscado seguir todos os princípios da governança corporativa, em especial o compliance.