O IMPACTO DAS INOVAÇÕES TECNOLÓGICAS DE INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO: A MATERIALIZAÇÃO DOS NOVOS GÊNEROS - FERP, UGB; Gomes, Rosa Lucia; Martins, Débora Cristina (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2017)
O artigo apresenta o discurso de indivíduos expostos às Tecnologias de Informação e Comunicação nas empresas de telefonia de Volta Redonda. Os objetivos gerais são observar pelo discurso de indivíduos expostos às Tecnologias de Informação e Comunicação, nas empresas de telefonia de Volta Redonda, a formação de novos gêneros discursivos, materializados pela utilização cada vez mais acelerada das TIC nas práticas profissionais. Para isso, realizamos levantamento bibliográfico e pesquisa de campo. Com o levantamento de dados realizado pudemos observar a importância das TIC para a sociedade e empresas. Nas empresas, por exemplo, foi possível observar que as TIC são utilizadas como estratégia de comunicação eficaz. Há vários recursos tecnológicos sendo utilizados com essa finalidade, mas o mais mencionado é o Whatsapp. Observou-se que o aplicativo possibilita a utilização de vários gêneros textuais ao mesmo tempo, talvez a preferência pelo aplicativo se deva a essa funcionalidade, além da acessibilidade de comunicação em tempo real.