ESTOQUE E MOVIMENTAÇÃO DE MATERIAIS: A prática e a teoria da gestão em empresas comerciais de materiais de construção localizadas em Conservatória e Barra do Piraí - FERP, UGB; Costa, Welington; Junior, Dário; Ribeiro Goulart, Rodrigo; de Oliveira, Thiago (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2017)
A complexidade dos diferentes materiais em estoque nas empresas comerciais de matérias de construção, assim como, a movimentação dos mesmos, proporciona um estudo sobre os métodos utilizados pelos gestores com a finalidade de exatidão nos controles físicos e contábeis desses materiais. Neste artigo, o objetivo geral é analisar os processos de movimentação e estoque de materiais em empresas de materiais de construção localizadas em Conservatória e Barra do Pirai. Os objetivos específicos são: verificar de que forma ocorre o controle da movimentação e o armazenamento e demonstrar as técnicas para análise de estoque de materiais. O desenvolvimento do tema foi realizado por meio da pesquisa bibliográfica sistemática. A pesquisa de campo foi feita por meio de questionário com perguntas fechadas, de caráter quantitativo, aplicado junto aos dois gestores, um em cada empresa. Os resultados apurados na Pesquisa de Campo não confirmaram a hipótese que foi verificar se a gestão com eficiência e exatidão na movimentação e estoque de materiais proporciona confiabilidade nos estoques físicos e contábeis, pelo fato dos gestores não utilizarem cálculos para apurar valores nas diferenças de estoque de materiais.