GÊNERO E BRINQUEDO: Como a boneca mais famosa do mundo influencia a construção de padrões e estereótipos - FERP, UGB; de Alcântara, Sonia; Huback, Fauve (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2017)
O presente trabalho discorre sobre a questão de gênero e sua influência na construção da identidade da criança através dos brinquedos e brincadeiras, sendo de extrema relevância essa temática que é pouco discutida. O artigo inicia-se com uma discussão sobre gênero e seus conceitos e depois descreve como o universo infantil pode ser influenciado pela ideia de consumo e poder causada pelos brinquedos. Foi feita uma pesquisa teórica e a expectativa é comprovar a hipótese de que de fato as brincadeiras e os brinquedos exercem influência nos padrões de gênero.