UTILIZAÇÃO DE UM EXERCÍCIO PRÁTICO EM EXCEL PARA CALCULAR AS NECESSIDADES DE MATERIAIS APLICADO NA GRADUAÇÃO DA ENGENHARIA DE PRODUÇÃO - Da Silva, Flávio Pires; Gambarra, Beatriz Maryane de Farias (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2018)
Objetivo Geral Este trabalho tem por objetivo desenvolver a habilidade dos estudantes do curso de graduação de engenharia, através de um exercício prático, de solucionar problemas da vida real, em situações que possam vir a ocorrer no dia a dia de uma linha de produção linear clássica, desenvolver e aperfeiçoar o trabalho em equipe, e melhor capacitar futuros engenheiros para o acirrado e competitivo mercado de trabalho.