CONSUMIDORES DE ELETRODOMÉSTICOS VERSUS IMPORTÂNCIA DA PROPAGANDA - Junior, Dario Moreira Pinto; Delmaschio, Bruno Neves; Muquiutti, Eliane; Nascimento, Haroldo Teixeira; Costa, Welington Leoncio (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2018)
O marketing é responsável por criar estratégias para que as empresas se aproximem de seus clientes, e atualmente é um dos setores decisivos para o sucesso de uma empresa. O marketing identifica as necessidades e desejos não realizados dos clientes e aponta quais os segmentos, produtos e serviços que a empresa é capaz de promover com maior excelência. Utilizou-se como método, uma pesquisa quantitativa e o método de amostragem através de um questionário socioeconômico aos clientes de uma empresa de móveis situada na cidade de Jaru, Rondônia. O objetivo deste estudo visa verificar se o marketing e a propaganda influenciam os consumidores de móveis e eletroeletrônicos na empresa. Observou-se que mais de 93% dos consumidores já compraram por impulso de propagandas ou anúncios e mais de 64 % já desistiram de comprar em outras lojas varejistas do ramo, apenas porque souberam das promoções desta referida empresa de móveis.